English 设为主页 加入收藏
首页 > 动态信息 > 详细内容 打印
交流中心赴云南开展国际杰青计划调研和宣介工作
[2018-06-13]


为落实习主席在一带一路高峰论坛上关于“未来5年内安排2500人次青年科学家来华从事短期科研工作”的指示,进一步扩大国际杰青计划的知名度和影响力,不断提升国际杰青计划执行管理水平,交流中心葛璞纪委书记带领亚非与独联体处相关同志一行四人于3月20日-23日赴云南农科院等单位开展国际杰青计划调研和宣介。


在云南农科院调研期间,葛璞书记一行与戴陆园副院长、国际合作处陶大云处长、农科院所属研究所负责人等进行了座谈,了解农科院在执行国际杰青计划的四年中积累的宝贵经验,听取农科院对国际杰青计划的意见和建议。葛璞书记表示,云南省农科院通过执行国际杰青计划积极扩大农业合作与交流,取得了可喜成绩,希望农科院在执行国际杰青计划项目的过程中选好人、用好人和管好人,与国际杰青外籍专家保持长期工作关系,为双边务实合作奠定基础。葛璞书记一行还与云南省农科院接收的外籍专家举行恳谈会。来自缅甸、巴基斯坦、埃及、孟加拉国的9位外籍专家进行了发言和经验分享,表达了对中国科技部设立此计划项目的感谢,分享了参加国际杰青计划的感受和工作中的收获。葛璞书记表示,希望每位外籍专家都能够成为国际杰青计划的使者,让国际杰青计划口口相传,深入人心。


调研期间,葛璞书记一行在云南省社科院、昆明理工大学、云南省科学技术情报研究院开展了国际杰青计划宣介活动。葛璞书记重点介绍了国际杰青计划设立背景、目的、管理办法和申报流程等,希望各单位能发挥云南面向东盟和南亚的区位优势,吸引更多、更好的东盟、南亚青年科学家来华参与国际杰青计划,借助国际杰青计划推动区域国际科技合作交流,带动我科研机构、高校“走出去”和“请进来”工作有效开展。


作者:于倩文

来源:亚非与独联体处

2018年03月29日




主办单位:中国科学技术交流中心    地址:北京市三里河路54号       邮编:100045   
网站管理:中国科学技术交流中心亚非与独联体处    ICP备05045104号-5    京公网安备110102000208-5
网站访问统计:今日:64009总计:5606696